Doçaria PDF Versão para impressão Enviar por E-mail

Doçaria

A doçaria nesta localidade acentua-se geralmente em ocasiões mais festivas, como por exemplo na Páscoa, quadra natalícia e nos meses casamenteiros de verão, sendo as alturas propícias para saborear o delicioso cheirinho a biscoitos, borrachões, broas de mel, bolos de leite, bolos de azeite e esquecidos.

Existe também e bem consideradas as sobremesas de colher que só aparecem à mesa depois do saboroso repasto, que são o arroz doce e as papas de carolo, elaboradas à base de sêmola de milho moído.

Borrachões

1 Kg de Açúcar

Farinha q.b.

Azeite

Aguardente

Pó Royal

Broas de Mel

20 Ovos

1 Kg de Açúcar

2 Kg de Farinha

4 a 5 colheres de mel

Pó Royal e canela

1 L de Azeite

Bolos de Leite

10 Ovos

2 Kg de Açúcar

4 Kg de Farinha

1 L de Leite

1 L de Azeite

Pó Royal

Canela

Bolos de Azeite

20 Ovos

1 Kg de Açúcar

2 Kg de Farinha

Pó Royal e canela

1 L de Azeite

4 a 5 colheres de mel

Pó Royal e canela

Esquecidos

18 Ovos

1 Kg de Farinha

1 Kg de Açúcar

Pó Royal

 
Junta de Freguesia de Zebreira no Facebook cmin geopark Turismo Centro de Portugal portal_eleitor